Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР

Кувалда, лом и тощий кошелек

Кувалда, лом и тощий кошелек

На Саткинском чугуноплавильном заводе работникам уже полтора года не индексируют зарплату. Несмотря на то, что регулярная индексация как обязательное условие записана в колдоговоре. Более того, снижение, на фоне инфляции, реального уровня зарплаты заводчан может продолжиться и в будущем. Такой вывод напрашивается из позиции работодателя, заявленной в коллективных переговорах, идущих сегодня на предприятии. 

По закону работодатель обязан индексировать зарплату (статья 134 ТК РФ). Другой вопрос – как именно: это уже определяется на конкретном предприятии, в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте. В случае СЧПЗ такое определение сделано в колдоговоре: производить индексацию дважды в год, по полугодиям, на величину уровня инфляции (по данным Росстата), с применением коэффициента 1,0. С января 2016 г. эта договоренность не выполняется. По последним данным, средняя зарплата на заводе составила 25,6 тыс. руб. (май 2017 г.), что намного ниже среднеобластного уровня.

В ответ на неоднократные обращения профкома по поводу индексации руководство сетует на отсутствие экономических возможностей. Как рассказали в первичке, работодатель ссылается на «существенные финансовые затраты» в связи со строительством аглофабрики (запущена в прошлом году) и на повышение стоимости сырья для ферромарганца – основной продукции СЧПЗ. Еще одна официальная причина – капитальный плановый ремонт одной из 2 доменных печей. Эти же причины названы и в ответе обкому ГМПР, также обращавшемуся к руководству. Кстати, в обоих ответах – и профкому, и обкому – дано обещание произвести индексацию в январе 2017 г. Обещанного коллектив ждет до сих пор.

Между тем, о серьезных экономических трудностях завода говорить не приходится. Производственный план в целом выполняется, объемы выпуска продукции растут. В прошлом месяце предприятием отгружено 7,2 тыс. т ферромарганца, план на июль – 9 тыс. т. По оценке дирекции по производству, это очень неплохие показатели, а плановые июльские – даже выше обычных. Проблем с заказами нет, продукция активно идет и на отечественный рынок, и на экспорт, в числе традиционных российских потребителей СЧПЗ – крупнейшие ММК, «ЕвразХолдинг».

Соответственно, производственные нагрузки в коллективе не снижаются. Более того, как отмечают в профкоме, в связи с ремонтом печи они даже выросли, т. к. часть ремонтных работ выполняют сами работники. И это вызывает особенное недоумение у рабочих, кошельки которых от месяца к месяцу все тоще.

– Я получаю 20–23 тысячи. Когда последний раз была индексация, уже не помню, – говорит один из работников доменного цеха, горновой. – 30 лет с семьей в подвале прожил, наконец приобрел жилье в ипотеку – так за ипотеку 15 тысяч каждый месяц отдавать надо. И на что жить?.. А в каких условиях мы работаем! Ручной труд – лопата, кувалда, лом, это же позапрошлый век! Люди намашутся за целую ночь и утром на вторую работу идут, вместо того чтобы отдыхать – надо же семью обеспечивать. У меня сын уволился с завода из-за нехватки денег: на иждивении двое детей, жена в декретном отпуске.

Доменщик не верит обещаниям начальства о доплатах, неоднократно дававшимся на встречах с коллективом:

– Обещает – и ни копейки! Еще и говорит: кому что не нравится – никого не держу... Нам не нужны разовые доплаты, нам нужна индексация! Это не прихоть работников, а обязанность работодателя!

В прошлом месяце на СЧПЗ начались переговоры по проекту нового колдоговора на 2017–2019 гг. И уже с первого заседания переговорной комиссии встал вопрос по индексации. Сторона работодателя предложила оставить право за руководством индексировать на коэффициент роста потребительских цен не тарифные ставки и оклады, как раньше, а прожиточный минимум трудоспособного населения в области. Т. е. формально работодатель от индексации не отказался, но на деле, как подчеркивают в профкоме, работники могут потерять много.

– Только рост тарифных ставок и окладов – гарант сохранения реального содержания заработной платы работников, – отмечает председатель первичной профорганизации СЧПЗ Дмитрий Калинин. – В попытках работодателя изменить условия индексации мы видим желание максимально экономить на фонде заработной платы, на изнурительном труде работников.

В профкоме намерены добиваться сохранения в колдоговоре прежней формулировки по индексации. Ситуация находится на контроле в обкоме ГМПР и Государственной инспекции труда, которая, кстати, недавно уже проверяла СЧПЗ и выявила ряд нарушений трудового законодательства. В настоящий момент переговоры на предприятии продолжаются. Новый колдоговор планируется принять на конференции коллектива в конце лета.

Юрий Горанов, председатель областной организации ГМПР:
– Позиция профкома по индексации обоснована и вытекает из требований Отраслевого тарифного соглашения. Сохранение уровня реального содержания зарплаты – один из основных нормативов ОТС, и мы все сейчас нацелены на его выполнение. В ГМПР скоро начнется кампания по проверке выполнения ОТС. По всем случаям невыполнения работодатели должны направлять мотивированные мнения на федеральный уровень, в объединение работодателей «Амрос».


11.07.2017

Читайте так же

  • Основные темы номера: с праздником, металлурги и горняки! (стр. 3–6); чему учим, кого и как: президиум обкома обсудил тему школ профактива (стр. 4);

  • В В. Уфалее активно реализуются программы занятости и поддержки населения. Но все шаги пока имеют локальный характер и не позволяют говорить о решении социальной проблемы города в целом.

  • Порядка пятидесяти активных членов профсоюзного движения получили заслуженные награды – благодарственные письма, нагрудные знаки «За активную работу в профсоюзной организации».

Плеер