Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  • Главная
  • Новости
  • Когда партнеры в одной упряжке. Профактив ТРУ побывал в гостях у башкирских горняков

Когда партнеры в одной упряжке. Профактив ТРУ побывал в гостях у башкирских горняков

Когда партнеры в одной упряжке. Профактив ТРУ побывал в гостях у башкирских горняков

В канун профессионального праздника шахтеров работники Тургоякского рудоуправления побывали на Узельгинском руднике Учалинского ГОКа и встретились с горняками рудника «Чебачье» Александринской горнорудной компании.

В первичной профорганизации ТРУ не первый год организуют выезды на другие предприятия с целью обмена опытом соцпартнерства и профсоюзной работы, с посещением промышленных объектов. Такие встречи имеют практическую пользу: это отличная возможность непосредственно на месте, наглядно познакомиться с работой коллег, условиями их труда. В этом году тургоякские горняки при поддержке обкома ГМПР впервые отправились в другой регион – на Узельгинский рудник в поселок Межозерный. 

Это горняцкий поселок в Верхнеуральском районе. Область – Челябинская, но расположенный здесь рудник относится к Учалинскому ГОКу – крупнейшей горнодобывающей компании Башкортостана, а его профсоюзная первичка, соответственно, к Башкирской республиканской организации ГМПР. Национальный колорит присутствует во всем – в языке, местной культуре, быте: рядом граница с Башкирией и город Учалы, республиканский районный центр. Поэтому и считается, что это уже другой регион.

Делегацию, возглавляемую председателем профорганизации ТРУ ТатьянойКовригиной, составили представители всех основных подразделений рудоуправления, а также специалист орготдела обкома Владимир Ревенку. Гостей встретил профлидер рудника РенатСагитов. Он познакомил их с работой предприятия и деятельностью первички. 

Узельгинский рудник, специализирующийся на добыче медно-цинковых руд, объединяет около 1600 работников, из них более 1400 – члены ГМПР. Высокое профчленство обеспечивает, как рассказал Ренат, традиционно эффективное соцпартнерство, когда работодатель и профсоюз действуют в одной упряжке – ставят во главу поиск компромисса, обязательно учитывают мнения сторон в переговорах. Но когда работодатель отказывается от компромиссных путей, профсоюз может добиваться выполнения своих требований и сохранять профчленство только при условии сплоченности коллектива и его готовности поддержать позицию своей профорганизации. Об этом опыте рассказали гости. Разговор коснулся уровня и структуры зарплаты, соцгарантий и компенсаций по колдоговору, работы комиссий по трудовым спорам. Участники обменялись мнениями по профсоюзным темам: мотивация профчленства, общественное и политическое влияние и независимость профсоюзов. 

В ТРУ производство ведется открытом способом, поэтому гостям было особенно интересно посетить промплощадку Узельгинского рудника, где осуществляется подземная добыча. Они побывали в одной из шахт – «Молодежная», пообщались с шахтерами. 

В этот же день состоялась еще одна встреча – с работниками рудника «Чебачье» Александринской горнорудной компании. Рудник расположен в этом же поселке, но его профорганизация, входящая в первичку АГРК, уже относится к Челябинской областной организации ГМПР. В отличие от «Узельги» и ТРУ, здесь гораздо больше проблем с мотивацией и уровнем профчленства, информированностью работников о деятельности профсоюза, поэтому главной целью встречи было рассказать александринским горнякам об опыте решения этих проблем. В разговоре приняла активное участие представитель администрации, с которой в итоге была достигнута договоренность организовать регулярные, совместные с председателем профкома выезды и встречи в коллективах для решения актуальных вопросов работников. 

– День получился насыщенным, – подытоживает Владимир Ревенку. – Ребята с ТРУ – молодцы: общались с большим интересом и с Ренатом, и с рабочими, им важно, какой у них колдоговор в сравнении с другими, как сделать его «сильнее». Такие мероприятия – это не только обмен опытом, но и новый заряд на активность, профсоюзную работу. 

С Владимиром согласен Игорь Прядильников(ЖД-цех ТРУ): 

– Поездка зарядила эмоциями. В том числе от общения с Ренатом: это настоящий профлидер, с харизмой, заражает позитивом… Впечатлил колдоговор Узельгинского рудника: много соцгарантий, чувствуется ориентация на человека труда. Особенно отметил бы, как учтены интересы женщин, находящихся в декретном отпуске, и ветеранов, ушедших на пенсию. Пенсионерам вообще много внимания уделяется, у них есть своя профсоюзная ячейка... Еще мы поговорили с рабочими в шахте: удивились, когда узнали, что у них отпуск всего 35 дней. Это очень мало, учитывая условия, в которых они работают, под землей. Это для них больной вопрос, профсоюз планирует поставить его в предстоящих коллективных переговорах. 

Посмотреть все фото можно в разделе Медиатека


30.08.2017

Читайте так же

  • С началом осени в Верхнем Уфалее ожидают рост спроса на вакансии всех видов. Власть, работодатели и профсоюз продолжают совместную работу по обеспечению занятости городского населения. Работу приходится вести, одновременно решая проблемные вопросы подготовки округа к зиме, сохранения и развития инфраструктуры и в целом будущего существования города.

  • Требуя от работодателя компенсации морального вреда, металлург дошел до президиума областного суда

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР вошли в число победителей общероссийского конкурса «Профсоюзный Авангард».

Плеер