Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР

Социально-экономическая

Защита социально-трудовых прав и интересов работников. Развитие социального партнёрства.

Социально-экономическая работа областного комитета в отчётный период строилась в рамках решений VII съезда ГМПР, Программы действий ГМПР на 2012-2016 годы, а также в соответствии с соглашениями, действовавших в этот период.

Работа областного комитета проводилась по двум направлениям: взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти и помощь первичным профсоюзным организациям в отстаивании социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза на предприятиях горно-металлургического комплекса Челябинской области.

На уровне законодательной и исполнительной власти областной комитет строил свою работу через трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Специалисты областной организации участвовали в заседаниях Правительства Челябинской области, проводили совместные встречи и заседания с Министерством экономического развития Челябинской области, Главным управлением по труду и занятости в Челябинской области, Государственной инспекцией труда в Челябинской области и Прокуратурой Челябинской области. За отчётный период областной организацией ГМПР подписаны Соглашения о сотрудничестве с Министерством экономического развития Челябинской области, Главным управлением по труду и занятости в Челябинской области и Государственной инспекцией труда в Челябинской области.

Представители областной организации входят в состав комиссий по разработке и заключению Регионального трёхстороннего соглашения и Отраслевого тарифного соглашения.

Отчётный период характеризовался острыми кризисными явлениями в социально-экономической сфере, в связи, с чем Челябинская областная организация неоднократно участвовала в работе антикризисного штаба Челябинской области. Основными вопросами повестки дня антикризисного штаба Челябинской области становились проблемные ситуации на градообразующих предприятиях горно-металлургического комплекса. Так, в октябре 2013 года областным комитетом на заседании антикризисного штаба были подняты вопросы:

  • О ситуации по сохранению трудового коллектива ОАО «Златоустовский металлургический завод» в связи с его банкротством;
  • О возможном массовом сокращении в ООО «Литейный центр» г. В. Уфалей.
  • Под угрозой увольнения оказалось более 4500 работников предприятий. Благодаря совместным усилиям Правительства Челябинской области и областной организации ГМПР удалось:
  • сохранить на вновь образованном предприятии ООО «Златоустовский электрометаллургический завод» более 2500 рабочих мест;
  • восстановить работу ООО «Литейный центр» и отменить сокращение.

Трудоустройство остальных работников ОАО «Златоустовский металлургический завод» находилось под совместным контролем Главного управления занятости в Челябинской области и областной организации ГМПР.

Проведённая работа позволила создать в ООО «Литейный центр» первичную профсоюзную организацию и избрать на должность председателя профкома уполномоченного областного комитета по городу Верхний Уфалей - Кабирову М.Г., которая на сегодняшний день является председателем Ассоциации профсоюзов г.В.Уфалея и депутатом городского собрания. В марте 2014 года на учёт в областную организацию поставлена первичная профсоюзная организация ООО «Златоустовский электрометаллургический завод» с охватом профчленства более 50 процентов.

Совместная работа областного комитета с органами власти также велась по проблемным ситуациям на предприятиях ГМК:

  • ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» в связи с неприсоединением к Отраслевому тарифному соглашению;
  • ООО «Уфалейский завод металлоизделий» в связи с банкротством предприятия и созданием на его базе нового;
  • ООО «Бакальское рудоуправление» в связи со сложной экономической ситуацией на предприятии;
  • ОАО «Трубодеталь» в связи с требованиями профсоюзного комитета к работодателю об индексации заработной платы.

Челябинская областная организация в отчётном периоде работала в период смены областной власти и трансформации исполнительных органов власти. Прошли реструктуризацию Главное управление по труду и занятости, Государственная инспекция труда. Было ликвидировано Министерство промышленности, полномочия которого переданы Министерству экономического развития. В этих условиях областная организация выстраивала новые связи с данными структурами.

На заседаниях президиума областного комитета совместно с представителями исполнительной и законодательной власти рассматривались вопросы:

  • О ситуации на рынке труда, в связи с сокращением на предприятиях ГМК Челябинской области;
  • О реализации в 2015 году антикризисных мер Правительства Челябинской области на предприятиях горно-металлургического комплекса;
  • О неприсоединении предприятий ГМК области к Отраслевому и Региональному Соглашениям;
  • О внедрении национальной системы профессиональной квалификации;
  • О складывающейся ситуации на предприятиях горно-металлургического комплекса в связи с введением в действие Федерального Закона «О специальной оценке условий труда».

Учитывая осложнение коллективных переговоров в период кризиса и недостаточную подготовку профсоюзных кадров, в марте 2013 года президиум областного комитета принял решение о подготовке на базе Центра дополнительного образования «Уральского социально-экономического института» (филиал) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» (далее – УрСЭИ филиал АТиСО) профсоюзных специалистов по ведению коллективных переговоров. По итогам обучения более 20 представителей профсоюзных комитетов предприятий горно-металлургического комплекса области получили сертификаты повышения квалификации АТиСО. В настоящее время данные специалисты являются активными участниками коллективных переговоров.

В отчётном периоде продолжилась практика привлечения специалистов областного комитета к работе в комиссиях по разработке и заключению коллективных договоров. Так, за отчётный период специалистов областного комитета в комиссии по разработке и заключению коллективного договора включали профсоюзные комитеты ОАО «Трубодеталь», ОАО «Тургоякское рудоуправление», ЗАО «Карабашмедь», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ООО «Литейный центр», ОАО «Энергопром-Челябинский электродный завод» и треста «Водоканал» г. Магнитогорск. Для тех предприятий, где профсоюзные комитеты самостоятельно вели коллективные переговоры, специалисты областной организации проводили экспертизу проектов коллективных договоров, обучение членов согласительной комиссии, консультирование по наиболее острым и значимым вопросам.

Работа областного комитета с первичными профсоюзными организациями по отстаиванию социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза на предприятиях горно-металлургического комплекса Челябинской области строилась в соответствии с основными направлениями деятельности, принятых XXI отчётно-выборной конференции областной организации.

В ходе колдоговорных кампаний на предприятиях горно-металлургического комплекса области для снижения напряжённости в отношениях между профсоюзными комитетами и работодателями областной комитет неоднократно выступал арбитром.

Так, в 2012 году областной комитет поддержал позицию профсоюзных комитетов ПАО «Челябинский металлургический комбинат» и ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат»по вопросаминдексации заработной платы. Как результат - в ходе дальнейших переговоров на Челябинском металлургическом комбинате было разработано и применяется по сегодняшний день Положение об индексации заработной платы. На Челябинском электрометаллургическом комбинате был разработан график проведения индексации заработной платы по подразделениям.

В 2013 году профсоюзным комитетом работников ОАО «Трубодеталь» на конференции трудового коллектива были выдвинуты и направлены работодателю требования по внесению изменений в порядок индексации заработной платы и компенсации работы за совмещение профессий. В работу примирительной комиссии были включены специалисты областной организации. В ходе примирительных процедур были достигнуты договорённости о новом механизме индексации заработной платы работников предприятия и оплаты за совмещение профессий. В связи с изменением трудового законодательства и принятием закона «О специальной оценке условий труда» профсоюзный комитет взял под жёсткий контроль проведение замеров и установление льгот и компенсаций.

Совместная работа комиссий по разработке и заключению коллективных договоров на предприятиях «Русской медной компании» со специалистами областного комитета позволила в ЗАО «Карабашмедь», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» и ОАО «Александринская горно-рудная компания» прописать в коллективных договорах механизм индексации заработной платы и улучшить социальные гарантии работников.

Профсоюзный комитет работников ОАО «Тургоякское рудоуправление» при разработке и заключении нового коллективного договора включил в работу комиссии специалистов областной организации. В ходе коллективных переговоров 2014 года совместными усилиями удалось добиться индексации заработной платы работников; отложить введение режима неполного рабочего времени и добиться выплаты тринадцатой зарплаты по итогам года. В ходе дальнейшей работы по отстаиванию социально-трудовых прав работников профсоюзный комитет совместно со специалистами областного комитета добился подписания соглашения между работодателем и профсоюзным комитетом о введении простоя с оплатой 2/3 среднего заработка в случае сокращения объёмов производства и отгрузки. Более того, по результатам проведенной внеочередной специальной оценки условий труда на трёх рабочих местах одного из подразделений предприятия были повышены классы (подклассы) вредности, что привело к установлению действующих на предприятии доплат за условия труда и дополнительных отпусков.

Как показала практика, потребность участия специалистов областной организации в работе комиссий по разработке и заключению коллективных договоров, возникает на малых и средних предприятиях, где уровень профсоюзного членства не позволяет содержать специалистов по направлениям. И таких предприятий с каждым годом становится больше.

Всё больше увеличивается роль Соглашений всех уровней. В конце 2016 года будет заключаться новое Отраслевое тарифное соглашение. Совместный опыт работы областной организации и профсоюзных комитетов по заключению коллективных договоров позволил выявить проблемные моменты, которые должны быть прописаны в новом соглашении. В проект нового ОТС профсоюзными комитетами в текущем году было направлено более 150 предложений.

Кризисные явления в экономике отчётного периода существенно сказались на материальном положении работников отрасли. Покупательная способность работающего населения области существенно снизилась. Отсутствие чётких норм в трудовом законодательстве и действующих Соглашений по механизму индексации заработной платы побудили в 2015 году областной комитет на активные действия. В течение всего 2015 года в моногородах, где присутствуют предприятия ГМК, проходили акции по вопросам индексации заработной платы. Как следствие - в 2016 году по инициативе областной организации проведены проверки Государственной инспекции труда предприятий горно-металлургического комплекса Челябинской области на наличие порядка индексации заработной платы, что привело к росту механизмов индексации заработной платы в коллективных договорах либо в локальных нормативных актах.

Несмотря на рост количества локальных нормативных актов по индексации зарплаты, средняя заработная плата с начала 2012 года по I полугодие 2016 года в чёрной металлургии выросла лишь на 34,6% (в 2011 - на 70%), в цветной на 44,9% (в 2011 - на 52%), в добывающей отрасли с 2012 года на 44,9 процента. Учитывая рост индекса потребительских цен за аналогичный период на 55,8% (в 2011 на 56%) и рост прожиточного минимума трудоспособного населения на 63,3% (в 2011 на 70%), можно сделать вывод, что реальная заработная плата в горно-металлургическом комплексе стала ниже уровня 2007 года.

Новым вызовом времени становится внедрение национальной системы профессиональных квалификаций, что существенно отразится на трудовых коллективах. Уйдет в прошлое Тарифно-квалификационный справочник профессий, будут вноситься изменения в трудовое и налоговое законодательства, а также в Федеральный закон об образовании в РФ. Оценка квалификаций работников будет регламентироваться профессиональными стандартами и внутренними локальными актами, в том числе и коллективными договорами. Уже сегодня необходимо отслеживать и участвовать в формировании локальных нормативных актов и правил внутреннего трудового распорядка.

Роль профсоюза в изменяющихся условиях возрастает, что говорит о необходимости внедрения новых подходов по отстаиванию социально-трудовых прав работников.

Плеер